logo
Телефоны в Москве

Пять тенденций в кондитерской отрасли на пути к полезному продукту

Главной целью потребления кондитерских изделий было и остается получение удовольствия. Но сегодня многие потребители ищут полезные ингредиенты в любимых лакомствах, которые приносят не только сладкий вкус и удовольствие, но и пользу для организма.

Рассмотрим 5 основных тенденций в области полезных продуктов в кондитерской отрасли:

1. Источник сладкого белка

Восприятие белка сегодня вращается вокруг натуральности, чувства сытости и вкуса. Как следствие, производители кондитерских изделий выпускают сладости с добавлением белка.

Warrior объявил, что расширил свою линейку хрустящих батончиков с высоким содержанием белка со вкусом белого шоколада. Каждый батончик содержит 10 г. белка и предназначен для питания после тренировки.

Батончик с высоким содержанием белка от Warrior

Luker Chocolate выпустил новый протеиновый шоколад, в состав которого входит гороховый белок. Темный шоколад 44% содержит 5 г белка на 25 г порции.

2. Полезные мармеладки

В ответ на глобальную тенденцию на полезные сладости производители выбирают пектин, крахмал, каррагинан и агар-агар как альтернативу желатину.

Пищевая ценность повышается за счет пробиотиков, витаминов и минералов. А креатин, который помогает наращивать мышечную массу и улучшает умственную концентрацию, сегодня является популярным ингредиентом при производстве жевательных конфет.

3,. Добавление клетчатки

Все чаще производители добавляют клетчатку в свои продукты в виду ее доказанного положительного влияния на работу кишечника. Ведь потребители все чаще делают выбор в пользу полезных для здоровья сладостей.

Компания Harken Sweets выпустила веганские батончики с повышенным содержанием пребиотической клетчатки, что по словам основателя компании «равняется 5 чашкам капусты, только в шоколадном батончике».

Сладости с повышенным содержанием клетчатки от Harken Sweets

4. Сладости для здоровья кишечника

Использование пребиотиков и пробиотиков с целью создания здорового микробиома кишечника переходит с более широкого рынка продуктов питания и напитков на кондитерские изделия.

Компания Savvy Sweets выпустила линейку сладостей, призванную привлечь потребителей, которые заботятся о своем здоровье и ищут полезное, сладкое и вкусное лакомство. Используя пребиотические растительные волокна и пектин, бренд стремится привлечь внимание потребителей, желающих стимулировать развитие полезных кишечных бактерий, а также людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника.

Компания Bio&Me запустила линейку готовых к употреблению продуктов, содержащих 11 ингредиентов растительного происхождения, включая миндаль, семена тыквы и морские водоросли. 

Сладости для здоровья кишечника от Bio&Me

5. Растительные ингредиенты

Сладости, не содержащие ингредиентов животного происхождения, пользуются большой популярностью среди потребителей, которые хотят наслаждаться продуктами, полученными от природы естественным путем.

Швейцарский производитель шоколада Lindt выпустил новый продукт на растительной основе - трюфель Lindor.

Шоколадный бренд Ferrero в этом году отмечает свое 60-летие и готовится выпустить в Европе растительную версию Nutella к этому событию.

 

Источник

 

 

Тренды в области цвета Статья

Тренды в области цвета

Эксклюзивные новики уже в магазинах! Статья

Эксклюзивные новики уже в магазинах!

Что нового на полках Статья

Что нового на полках