Сублимация – процесс, который позволяет изъять влагу из продукта, при этом не теряя полезные свойства, форму, вкус и аромат свежей ягоды, также значительно продлевается срок годности. Сублимация происходит с помощью процесса IQF (Individually Quick Frozen), который подразумевает под собой быстрое замораживание ягоды индивидуально от других. Ягоды выкладываются в один ровный слой в конвейер при минусовой температуре. В результате получаются индивидуально быстрозамороженные ягоды привлекательной формы.
Страна производства не играет большой роли. Так как для сублимационной сушки все фрукты и ягоды выбираются только лучшего качества: свежие и плотные. Это необходимо для того, чтобы сырье смогло сохранить свою форму и на выходе получился продукт высшего качества. На этапе заморозки очень важно, чтобы структура сырья оставалась неизменной, и поэтому изделия замораживаются непосредственно после сбора урожая.
Следует различать страну-поставщика сырья и страну кто из этого сырья производит сублимацию, так как это могут быть две разные страны. А наименование ягода будет носить той страны, в которой прошла окончательную обработку.
Эксклюзивные новики уже в магазинах!
Что нового на полках
Тренд на острое и пряное