Матча – это мелко измельченный порошок специально выращенных и обработанных листьев зеленого чая. Листья отбираются вручную только плоские не скрученные листья (такие листья называются tencha). Также листья сортируются по цвету, в итоге матча чай получается нескольких цветовых категорий от ярко насыщенного зеленого до светло-зеленого. На производства 30 грамм матча требуется примерно час времени.
В наше время матча используется для ароматизации и окрашивания пищевых продуктов, таких как soba лапша, зеленое мороженое, матча латте и других японских кондитерских изделий.
Также имеет много полезных свойств:
Хотите узнать больше:
Разновидности матча, где и как используются?
Как различить настоящий матча от его подделок?
Ключевые производители в мире?
Успешные вкусовые сочетания?
Почему необходимо добавить этот ингредиент в свой продукт?
Получить полную версию статьи бесплатно можно заполнив форму ниже. В течении дня, на указанный Вами электронный адрес, будет отправлен PDF файл.
Если по каким-либо причинам Вы не получили статью, пожалуйста, проверьте «спам» либо свяжитесь с нами:
Тренд на использование пребиотиков в кондитерских изделиях
Новинки на полках магазинов
Чем запомнилась выставка SIAL в Париже