logo
Телефоны в Москве

Все вкуснее с кокосом

 Почему кокос  - это тренд?

Кокос с каждым годом становится более популярным, доступным, заметным, и используется все в больших видах продукции. Свою популярность он поддерживает благодаря популярным здоровым трендам в питании. Количество людей, которые предпочитают здоровую еду и ингредиенты увеличивается постоянно. Так число онлайн обсуждений начало стремительно расти о кокосе после увеличения научных статей о его пользе.

Позволяет создать чистую этикету

Преимущество кокоса это то, что он является продуктом "Без...", в том числе и без молочной продукции, так он попадает в "здоровые тренды": без сои, без глютена, без ГМО, веганский продукт. Тренд безмолочной продукции связан не только с непереносимостью лактозы, веганством, но и с экологией, так как производство коровьего молока загрязняет окружающую среду.

 В зависимости от вида продукта существует различные формы и виды кокосовых ингредиентов: кокосовые кроканты, кусочки. Их используют при изготовлении мороженого, печенья, тортов, каш быстрого приготовления, шоколада и конфет. 

 

Все вкуснее с кокосом

Стимулирует инновации

 Растущий спрос на кокосовые продукты, похоже, будет продолжать стимулировать инновации в этом секторе. Не смотря на то, что кокос занимает трендовую позицию уже напротяжении нескольких лет на прилавках магазинов появляются более уникальные товары с такими ингредиентами как кокосовый нектар (сахар), кокосовая вода (порошок), порошок Веган, кокосовая паста.

 Кокосовый сахар получают из нектара кокосового цветка. Он имеет более низкий гликемический индекс,  чем обычный сахар. Выпечке придает более темный оттенок, а также аромат и вкус кокоса.

 Кокосовую воду получают из зеленых кокосов, она низкокалорийная и содержит Калий. Ее часто добавляют в смузи, в растворимые напитки, спортивное питание. С 2011 по 2016 год мировое потребление кокосовой воды увеличилось на 228% в объеме согласно данным Euronomitor International.

 Большинство людей ищут замену молочным продуктам. Так как в последние несколько лет у людей все чаще и чаще появляется аллергия на клейковину и сою, а также на молочные продукты, поэтому продукты на основе кокоса являются полезной альтернативой. Кокосовое молоко как  широко используется в спортивном питании, кофе, растворимых напитках. Придает кокосовый аромат и вкус продуктам.

Все вкуснее с кокосом
Выставки продуктов питания и пищевых ингредиентов 2019

Выставки продуктов питания и пищевых ингредиентов 2019

Сублимированные фрукты и ягоды – необходимый товар для пекарей, кондитеров и мороженщиков

Сублимированные фрукты и ягоды – необходимый товар для пекарей, кондитеров и мороженщиков

Когда собирают урожай ягод в разных странах?

Когда собирают урожай ягод в разных странах?