logo
Телефоны в Москве

Тенденции в заменителях сахара

Сироп агавы

Сироп агавы — это сладкая коричневая жидкость, получаемая из сока агавы (кактус). Обычно используется в качестве альтернативы сахару, меду и кленовому сиропу. После того, как сок извлекается из растения, его фильтруют, нагревают и он приобретает форму густой жидкости. Его вкус напоминает патоку и, как правило, чем темнее цвет, тем богаче его вкус.

Сироп агавы примерно в полтора раза слаще сахара, значит можно использовать меньше продукта для того, чтобы достичь нужного уровня сладости. Он универсален и прост в использовании, популярен при использовании в горячих напитках, кашах, мюсли и в выпечке.

В чайной ложке сиропа агавы содержится 21 ккал,  в сахаре — 16 ккал, однако, так как сиропа нужно меньше, то общее содержание калорий меньше. Сироп агавы содержит меньше глюкозы и поэтому имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар. Это означает, что организм более медленно поглощает агаву в кровоток и не вызывает такого быстрого всплеска  инсулина.

Сироп агавы проходит тепловую обработку, из-за чего снижается питательная ценность агавы и его антиоксидантное содержание. Поэтому сироп содержит только небольшое количество калия, кальция и магния.

Тенденции в заменителях сахара

Кленовый сироп

Сладкое не всегда значит с сахаром или медом, существует еще одна альтернатива — кленовый сироп. Он считается более полезным в сравнении с сахаром и некоторыми другими подсластителями. Поскольку кленовый сироп не обрабатывается, он содержит больше полезных минералов, включая кальций, калий, натрий и медь, что делает его лучшей альтернативой сахара.

Кленовый сироп примерно в три раза слаще обычного сахара с меньшим количеством калорий. Еще одним интересным преимуществом использования кленового сиропа в является то, что он имеет низкий гликемический индекс, что делает его идеальным подсластителем для тех, кто страдает диабетом.

Тенденции в заменителях сахара

Медовый порошок

Для тех, кто любит сладкое медовый порошок является превосходной альтернативой, также он сохраняет некоторые полезные свойства, как и мед. Этот натуральный подсластитель имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный белый сахар.

Медовый порошок имеет гораздо более длительный срок хранения и более универсален для добавления в различные продукты. Большинство людей используют эту сухую форму меда как полезный ингредиент, добавляя в каши, мюсли, фруктовые салаты, выпечку, пирожные и в другие виды сладких блюд.

 Имеет следующие преимущества:

  • длительный срок хранения
  • не кристаллизируется
  • не липкий
  • хорошо смешивается с другими продуктами
Тенденции в заменителях сахара
Фруктовая акция лета

Фруктовая акция лета

Выставки продуктов питания и пищевых ингредиентов 2019

Выставки продуктов питания и пищевых ингредиентов 2019

Сублимированные фрукты и ягоды – необходимый товар для пекарей, кондитеров и мороженщиков

Сублимированные фрукты и ягоды – необходимый товар для пекарей, кондитеров и мороженщиков