logo
Телефоны в Москве

Когда собирают урожай ягод в разных странах?

Для сублимации используются ягоды только лучшего качества

 Сублимация – процесс, который позволяет изъять влагу из продукта, при этом не теряя полезные свойства, форму, вкус и аромат свежей ягоды, также значительно продлевается срок годности. Сублимация происходит с помощью процесса IQF (Individually Quick Frozen), который подразумевает под собой быстрое замораживание ягоды  индивидуально от других. Ягоды выкладываются в один ровный слой в  конвейер при минусовой температуре. В результате получаются индивидуально быстрозамороженные ягоды привлекательной формы.

 Страна производства не играет большой роли. Так как для сублимационной сушки все фрукты и ягоды выбираются только лучшего качества: свежие и плотные. Это необходимо для того, чтобы сырье смогло сохранить свою форму и на выходе получился продукт высшего качества. На этапе заморозки  очень важно, чтобы структура сырья оставалась неизменной, и поэтому изделия замораживаются непосредственно после сбора урожая.

 Следует различать страну-поставщика сырья и страну кто из этого сырья производит сублимацию, так как это могут быть две разные страны. А наименование ягода будет носить той страны, в которой прошла окончательную обработку.

Таблица сезонности сбора урожая ягод:
  • клубники;
  • малины;
  • черники;
  • смородины;
  • ежевики;
  • брусники;
  • вишни.
 
Выставки продуктов питания и пищевых ингредиентов 2019

Выставки продуктов питания и пищевых ингредиентов 2019

Сублимированные фрукты и ягоды – необходимый товар для пекарей, кондитеров и мороженщиков

Сублимированные фрукты и ягоды – необходимый товар для пекарей, кондитеров и мороженщиков

Порошок Матча: ингредиент 2018 года Статья

Порошок Матча: ингредиент 2018 года